Aplikasi Al-quran perangkat Android

Aplikasi Al-quran – Sekarang setiap orang sudah banyak yang ‘melek’ teknologi dengan mengoptimalkan telpon pintar yang dimiliki. Salah satunya yaitu keberadaan Aplikasi Al-quran yang memberi kemudahan bagi siapa saja untuk tilawah saat lupa membawa mushaf. Di beberapa tempat kajian yang saya temui, aplikasi Al-quran ini sering digunakan. Ketika ustaz mengatakan untuk membuka Quran Surah sekian ayat … Read More

Aplikasi Hitung Warisan

Warisan Apps – Ketika menghadapi urusan tentang hukum ahli waris atau terkait tentang harta warisan. Sering sekali banyak orang mengabaikan tentang hukum. Hukum dalam hal ini adalah hukum islam yang mana sangat memperhatikan tata cara pembagian ahli waris yang sesuai dengan syariat. Tapi, sayangnya, karena ahli waris itu banyak, terkadang ada saja beberapa orang yang kebingungan … Read More

Oodle Free Ebooks

Siapa yang suka membaca? Ayo angkat jempolnyaaaa. Hehe, saya salah satu orang yang juga suka membaca. Dan selalu menyempatkan diri setiap hari untuk membaca. Meski sedikit, meski beberapa lembar dan meski kadang hanya beberapa paragraf. Dalam hal membaca ada yang lebih suka membaca buku fisik, ada juga yang nyaman sekali membaca ebook dan ada yang nyaman diantara keduanya. Saya, again and again, berada diantaranya, suka dan nyaman membaca buku fisik atau membaca ebook. Alasan saya suka membaca ebook, karena pastinya lebih mudah, jika suatu ketika saya sedang pergi, jauh dari rumah, sementara buku yang saya bawa sudah tamat. Ebook, jalan keluar untuk mengurangi alasan saat kehabisan bacaan. Juga, efisien dan tidak membuat tas yang saya bawa terlalu penuh kapasitasnya, hehe.

Webmaker – Cara mudah membuat website dengan Android

Webmaker – Cara mudah membuat website dengan Android. Ada banyak orang yang sering bertanya dengan pertanyaan yang hampir sama. “Gimana sih cara buat website yang mudah?” Kalau dijawab, bagaimana dengan blog? Mereka kemudian meminta sesuatu yang lebih simple dan mudah lagi, “itu loh…yang bisa diotak-atik gak pake ribet dari hape!” Ya, saya sendiri bingung, tujuannya untuk apa? Karena saat ini, sudah banyak tersedia layanan dan aplikasi online yang mempermudah setiap insan untuk mengoprek-oprek segala macam aplikasi.