Christine Collins – International Women’s Day

Los Angeles, 1928. Seorang Janda yang baru kembali dari bekerja kehilangan anaknya yang berusia 9 tahun. Dia menelpon LAPD untuk menginformasikan tentang kehilangan anaknya tersebut. Lima bulan kemudian, seorang anak dari illinois yang sesuai dengan kriteria yang telah disebutkan oleh Christine Collins ditemukan, anak tersebut mengatakan bahwa dia adalah anaknya Christine Collins. Sebagai sebuah bukti dan untuk keperluan pemberitaan, LAPD meminta pers untuk memotret kedua ibu dan anak tersebut, namun Christine Collins tetap bersikukuh kalau anak itu bukan anaknya.

The Deadpool Movie

Demikianlah Wade yang pekerjaannya sebagai pekerja bayaran untuk membunuh orang yang jahatnya ‘kebangetan’. Meski begitu, dirinya enggan untuk dipanggil dengan sebutan pahlawan. Sampai suatu ketika, dia mendapat sesuatu yang membuatnya harus mengambil langkah besar. Langkah yang akhirnya membuat Wade harus meninggalkan Vanesa. Yang membuatnya harus bersembunyi dari dunia di balik topengnya.

Oodle Free Ebooks

Siapa yang suka membaca? Ayo angkat jempolnyaaaa. Hehe, saya salah satu orang yang juga suka membaca. Dan selalu menyempatkan diri setiap hari untuk membaca. Meski sedikit, meski beberapa lembar dan meski kadang hanya beberapa paragraf. Dalam hal membaca ada yang lebih suka membaca buku fisik, ada juga yang nyaman sekali membaca ebook dan ada yang nyaman diantara keduanya. Saya, again and again, berada diantaranya, suka dan nyaman membaca buku fisik atau membaca ebook. Alasan saya suka membaca ebook, karena pastinya lebih mudah, jika suatu ketika saya sedang pergi, jauh dari rumah, sementara buku yang saya bawa sudah tamat. Ebook, jalan keluar untuk mengurangi alasan saat kehabisan bacaan. Juga, efisien dan tidak membuat tas yang saya bawa terlalu penuh kapasitasnya, hehe.

Aplikasi nulis yang nyaman

Setiap menulis, pasti punya tempat atau media menulis yang membuat ‘nyaman’ sehingga dalam proses menulis juga proses mendapatkan ide menjadi lebih mudah. Sama seperti saya, yang saat ini, entah kenapa sedang malas menulis di depan laptop. Sungguh, ini baru terjadi beberapa bulan belakangan.

Webmaker – Cara mudah membuat website dengan Android

Webmaker – Cara mudah membuat website dengan Android. Ada banyak orang yang sering bertanya dengan pertanyaan yang hampir sama. “Gimana sih cara buat website yang mudah?” Kalau dijawab, bagaimana dengan blog? Mereka kemudian meminta sesuatu yang lebih simple dan mudah lagi, “itu loh…yang bisa diotak-atik gak pake ribet dari hape!” Ya, saya sendiri bingung, tujuannya untuk apa? Karena saat ini, sudah banyak tersedia layanan dan aplikasi online yang mempermudah setiap insan untuk mengoprek-oprek segala macam aplikasi.

Boov the best species ever!

Di antara Boov, ternyata masih ada seorang gadis yang tidak dievakuasi ke tempat khusus manusia. Anak itu bernama Tip, bersama kucingnya, masih berada di rumah mereka. Entah ini disebut masih selamat atau justru tidak, hal yang membingungkan memang. Karena, kalau dikatakan selamat dari evakuasi, sementara manusia yang tertinggal di tempat itu hanya dia. Pastinya sesuatu yang menyulitkan. Jadi, bisa dikatakan kalau Tip ini mencari koloni manusia, tempat ia bisa bertemu dengan ibunya.

#RabuFilm Rumah Sakit Jiwa Stonehearst Asylum

Film yang dirilis pada tahun 2014 ini berkisah tentang pasien-pasien di Rumah Sakit Jiwa bernama Stonehearst Asylum. Berlokasi di Eropa pada abad ke 19. Di sutradarai oleh Anderson, serta dibintangi oleh aktor favorit saya yaitu Jim Strugess. Bergenre Horor Psikologi Thriller. Film ini diangkat dari karya Edgar Allan Poe, yang justru bergenre Dark Comedy.